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Company

Borgo Vecchio

In the Olympus of Trentino grappa so-called for “conversation” or “meditation”, Borgo Vecchio anticipated by decades the consumption trends and modern canons of taste with the distillation of grappa delicate and lovable that they would then broadened the horizons of consumption also the female gender.Borgo Vecchio is the result and the synthesis of alchemy and “sensation humaine”, that human sensitivity so far away from large industrial processes, it is essential in the distillation.

Chi siamo

La tradizione della distillazione è una delle vocazioni tipiche del Trentino, ed è sicuramente una delle caratteristiche che contraddistingue la nostra valle, tramandata dalle famiglie che alambiccavano le vinacce restanti dalla torchiatura del vino: la Valsugana non poteva esimersi dal divenire una terra di tradizione di alambicchi e di grandi Grappe. Dall’esperienza nella distillazione unita alla tipica tradizione nasce Borgo Vecchio Distilleria, la cui filosofia è di trasformare e valorizzare esclusivamente prodotti di qualità. Dal 1959 la famiglia Cavalin cura ogni aspetto del prodotto mantenendo qualità e artigianalità, riconosciuta in tutto il mondo distillatorio.

Metodo Trentino

Bagnomaria-sottovuoto Tradizione e innovazione

L’impianto di produzione completamente artigianale utilizza un bagnomaria discontinuo ideato da “Tullio Zadra”. In particolare è stato progettato per operare anche in sottovuoto per ottenere distillati più morbidi e profumati, mantenendo inalterate le caratteristiche organolettiche delle bucce d’uva e della frutta. Un lento e controllato andamento di distillazione garantisce il massimo rendimento in termini di qualità dalla vinaccia al distillato. Utilizziamo vinacce e fermentati di frutta freschi dalla Valsugana (Trentino Alto Adige) e dai territori limitrofi.

Invecchiamento Certificato

Solo barrique e piccole botti nuove

I nostri distillati vengono invecchiati esclusivamente in barriques e piccole botti non superiori ai 300 litri; in barricaia sottoposta a sigillo e controllo dell’Agenzia delle Dogane di Trento. Questo permette un lento e naturale affinamento del prodotto e la garanzia dei mesi di invecchiamento per i prodotti a denominazione barrique e la linea riserve.
Le grappe Borgo Vecchio, a seconda del vitigno di provenienza e delle peculiarità del prodotto, vengono invecchiate utilizzando barrique di ciliegio e rovere francese del Limousin.

Distillati artiginali di alto pregio

Le Grappe Borgo Vecchio vengono sottoposte a rigorosi ed accurati controlli da parte dell’Istituto Tutela Grappa del Trentino, nato nel 1968 con lo scopo di tutelare e promuovere la Grappa Trentina. L’Istituto in collaborazione con l’Istituto Agrario di San Michele all’Adige, provvede ad effettuare esami chimici ed organolettici per stabilirne la conformità. Solo dopo aver superato questi controlli, le Grappe Borgo Vecchio possono fregiarsi del marchio del Tridente. Una prassi rigorosa, unica nel mondo dei distillati, che garantisce origine e qualità al consumatore.
La Distilleria vanta un centinaio di premi per la qualità a livello nazionale ed internazionale, tra cui Anag Best Gold, Gold ISW, Silver Outstandig IWSC e Vinitaly Award. Disponibili online alla pagina borgo-vecchio.it/grappe-premiate

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Trentino Italy: Land of tradition

Grappa with Praise

Juries of internationally recognized experts have examined and promoted our grappa.
The most important awards from ISW (International spirits competition) for “Grappa Gran Riserva 98” and “Grappa Barrique” awarded the gold medal.
21 certificates since 2006 Borgo Vecchio boasts the “mark of the trident” the most authoritative institution of origin and quality for the Trentino grappa.

Les Terroirs

Borgo Vecchio characterizes his spirits identifying “terroir” (local micro-zones) where grapes and fruit assimilate special taste and aroma characteristics. The circle is tight around some of the valleys of Trentino selected for the special affinity, geology and climate-processing plant and the skins.

The distillation

I’m Valerio Cavalin, Borgo Vecchio’s master distiller. I have a passion for this work gived from my father, Gian Luigi Cavalin, who went to the occupation of the liquor distiller in the early postwar years.

Even today, after so many years after its foundation, I like to hear my father telling of his past experiences, and see my kids listen to him with attention and admiration.

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