Grappa Gewürztraminer Barrique Ciliegio – 100 ml
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Grappa Gewürztraminer Barrique Ciliegio

La Grappa Gewürztraminer Barrique Ciliegio è un eccezionale grappa aromatica dal profumo delicato ottenuta dall’attenta distillazione di vinacce trentine di Gewürztraminer a bagno maria. In seguito la grappa viene invecchiata in barrique di ciliegio, legno che ne rilascia i sentori delicati senza intaccare l’aromaticità tipica del prodotto. Il risultato è una grappa aromatica invecchiata che ha ottenuto importanti premi da giurie internazionali.

Borgo Vecchio distilleria produce grappa gewürztraminer invecchiata in barrique di alta qualità, garantendo l’invecchiamento utilizzando solo barriques di ciliegio e barricamento sottoposto a controllo doganale.

Awards
  • 2008 – Medaglia d’Oro internazionale Grappe Anag.
  • 2008 – Medaglia di Bronzo Acquavite d’Oro Anag.
  • 2013 – Medaglia d’Oro 18° concorso Alambicco del Garda Anag
  • 2015 – Medaglia d’Argento nazionale Alambicco d’Oro Anag.
  • 2015 – Medaglia d’Argento Outstanding ISWC Londra.
100 ml
40% vol

Tipologia della grappa: Grappa invecchiata in Barrique di Ciliegio
Uve: Le vinacce utilizzate sono ottenute da un’accurata selezione di vinacce di Gewürztraminer, la cui composizione è stata selezionata dal mastro distillatore
Invecchiamento: 12 mesi

Tipologia di vitigno: a bacca bianca
Provenienza delle vinacce (zona di origine): Uve trentine
Metodo di distillazione: Le vinacce vengono distillate in alambicco discontinuo a vapore bagnomaria, nel rispetto della tradizione trentina

Caratteristiche organolettiche

Colore: Giallo paglierino
Profumo: Floreale e speziato
Sapore: Morbido e arrotondato, con sentori di rosa

Caratteristiche tecniche

Note: Con l’invecchiamento in botti di ciliegio si acquisiscono note di leggera tostatura
Modalità di servizio: consiglia di degustare questa grappa in un bicchiere tipo tulipano, ad una temperatura di 16 – 18°C, avendo cura di farla respirare per alcuni minuti
Momento di consumo: Momento ideale per degustarla è il dopo pasto, ma sta diventando sempre più una grappa da conversazione